Нажно соединить 2 точки на растоянии 14 км. Прямая видимость имеется. Насколько реально это с вашими антенами? И смогу ли я получить хотя бы 20-25 мбит ?
на растоянии 14 км. Прямая видимость имеется ??? Этого не может быть, разве что вы живете высоко в горах, потому что линия горизонта удалена на 5 км! С высотки - на 8 км. Если у вас есть возможность установить две вышки, чтоб видимость быа действительно прямой, то вы сможете получить линк. Но такие растояния покрывают только жкспериментаторы! Кстати, рекорд - 120 км.
Я читал что какой то чувак на 384 км установил линк, причем скорость была 3 мбита))) но речь идет не о том... с одной стороны 12 этажный дом, с другой стороны 4 этажный... С одной стороны небольшой город(там где 12 этажный дом), с другой стороны поселок небольшой... Так вот с крыши 4 этажного дома(там где неболшой поселок) видно городок... Тоесть я уверен что прямая видимость имеется.... И при том читал на форумах что устанавливали линки и на 25 км... Я мог бы и сам сделать биквадраты, но так как не имею опыта в этом, хочю доверить професионалам... Как я уже понял, то 25 мбит мне неудастся никак получить, но я надеюсь хоть на 8-10. Вместо точек буду использовать микротики, т.к. уже имеются в наличии на 2 концах сети. Если не сложно напишите или киньте на мейл цену двух тарелок 1,2 метровых с облучателями Kushnir_Igor@i.ua. Спасибо зарание.